Presentación de la Semana Agroalimentaria de la Diputación en nuestro centro.

El presidente de la institución provincial, Benjamín Prieto, acompañado del diputado de Cultura, Francisco Javier Doménech, se ha desplazado este lunes al Colegio Público ‘Santa Ana’ con el fin de comprobar ‘in situ’ el arranque oficial de este programa, que no ha dudado en calificar de importante, puesto que se centra en dar a conocer y difundir entre los escolares el gran potencial agroalimentario de la provincia.

Un sector, a su juicio, básico y con un notable peso específico en la estructura económica provincial, que, además, está caracterizado por la excelencia y calidad de sus productos convirtiéndose en un gran embajador de la marca Cuenca, dándola a conocer no solo en el territorio nacional sino también en el resto del mundo.

El director del Colegio Público ‘Santa Ana’, Vicente Perea, por su parte, ha coincidido con el presidente de la Diputación en destacar la importancia de este tipo de acciones, porque contribuyen a complementar la formación educativa de nuestros jóvenes y, sobre todo, dar a conocer las excelencias de su provincia.

Para el desarrollo de esta acción educo-divulgativa, se ha diseñado un programa de actividades a realizar en el periodo de una semana, se ha elaborado un libro-manual titulado ‘Viaje a la calidad de Cuenca’, se ha creado una guía para el profesorado y se ha diseñado un cartel anunciador para darle visibilidad en los centros educativos. En concreto, se han editado 10.000 ejemplares del libro-manual, 300 guías y otros tantos carteles.

Noticia en Voces de Cuenca

Noticia en Cuencanews 

Las noticias de Cuenca

El Día digital

La Cerca

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *